gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Значит так, если человек (зять Трампа) устанавливает тайную связь для передачи информации недружественному (кремлёвскому) правительству, то министр американской безопасности Джон Келли утверждает, что это нормально и вполне приемлемо!  Да это обычная backchannel связь, говорит подчинённый Трампа, лишь бы в печать только не попадало.  Вот, когда информация попадает не в Кремль, а в печать, то это измена, предательство и fake news.
 
Само собой разумеется, если бы тайную связь с Москвой устанавливал зять Клинтонов, тогда это был бы чистой воды шпионаж. :)

С интересом

Date: 2017-05-29 04:04 am (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
А какие-нибудь подробности этой тайной связи известны? Вычислили учётку вконтакте или в жадноклассниках? Сервера-то находятся в недружественном государстве, каналы защищёны криптографичеки стойким протоколом HTTPS.

Или разведка недружественного государства выдала зятю одноразовый блокнот в пустотелой монете, англо-русский словарь азбуки Морзе и научила писать молоком между строк газеты «Аргументы и Факты»?

Ну как же

Date: 2017-05-29 07:28 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Я всегда верю тому, что пишут в газетах и говорят по телевизору. Просто иногда переводчик нужен, чтобы понять, чему именно верить. Вот эта фраза Клаппера, например, она что означает:

"even though they're in the public realm, they're still classified"

То есть вот когда Клаппер по телевизору рассказывает про лампочки, это информация открытая или секретная? Мне что-то рассказывали про то, что классификация должна быть mutually exclusive and collectively exhaustive. Иначе какой-то doublespeak получается, не к ночи будь помянут.

Если информация открытая, то где я на неё могу посмотреть? Например, ссылку на то, где Кисляк на стене своего начальника в мордокниге написал про то, что к нему пришёл глупый Кушнер и предложил открыть Военную Тайну за банку варенья и коробку печенья.

Если информация секретная, почему Клаппер про неё по телевизору рассказывает? Наверняка ведь где-то у него есть чеклист - "если загорелась красная лампочка, сказать об этом ФБР, пусть они разбираются, надо ли открывать расследование". И вряд ли в этом чеклисте есть пункт "если загорелась секретная красная лампочка, надо идти на телевидение и там об этом рассказывать".

Я тоже

Date: 2017-05-30 02:32 pm (UTC)
malobukov: (Default)
From: [personal profile] malobukov
К сожалению, в информационном потоке от СМИ в последнее время практически нет информации, поэтому сложно её там найти. Вместо фактов одни мнения. Ложечки находятся, но осадочек остаётся.

Вот если бы Трамп санкции с России снял или в Сирии перестал поддерживать "умеренную оппозицию", я бы с большим доверием отнёсся к тем обвинениям, которые в прессе муссируются.

Вот это и пугает

Date: 2017-05-30 06:55 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Не нравится мне, когда цель оправдывает средства. Напоминает махание кулаками после драки. Вместо того, чтобы признать результаты выборов и заняться продуктивной деятельностью (например, пересмотреть свою позицию и найти точки соприкосновения) идёт пропаганда в советских масштабах и попытки дискредитировать законно выбранного президента весьма незаконными методами. И всё это чтоб помешать ему делать то, что он пообещал избирателям.

Кроме Гёделя есть ещё Байес. Про то, что экстраординарные обвинения требуют настолько же экстраординарных доказательств.

Date: 2017-05-29 06:27 am (UTC)
ksyuhin_i_ya: (Default)
From: [personal profile] ksyuhin_i_ya
Такое чувство, что трампаньетки три года учились врать у понятно кого "доказательств нет"

Date: 2017-05-29 07:25 am (UTC)
babatoma: (Default)
From: [personal profile] babatoma
Машина проверки запущена и никакая ложь не спасет семейку.

Date: 2017-05-29 03:56 pm (UTC)
From: [personal profile] garret_lab
"министр американской безопасности Джон Келли утверждает, что это нормально и вполне приемлемо"

Насколько я понял из чтения по диагонали заголовков в Reuters, собственно шифрованная связь действительно не является чем-то необычным. Но умалчивание о попытках установить такую связь в ответах на опросники всяких ФБР --уголовное преступление (как и ложь под присягой Президента Клинтона в истории с Моникой, к примеру).

Могу, впрочем, ошибаться, поскольку внимательно за этой мыльной оперой совершенно не слежу. У меня ощущение, что условные демократы очень напрасно ведутся на бесчисленные скандалы и скандальчики. Они необходимы нынешней администрации, чтобы под этот непрерывный шум беспрепятственно залезать в наши карманы.

Date: 2017-05-29 05:01 pm (UTC)
From: [personal profile] garret_lab
Я тоже не припоминаю ни одного принятого серьёзного закона. Но то, что находится в процессе разработки (см. прошедший через Палату Представителей проект "repeal and replace"), сомнений в направлении не оставляет.

Date: 2017-05-29 06:00 pm (UTC)
ny_quant: (Default)
From: [personal profile] ny_quant
Вот когда порученцы Обамы устанавливал backchannel связь с Ираном - это было совсем другое дело.

Date: 2017-05-31 02:43 am (UTC)
From: [personal profile] abalaeff
Само собой разумеется, если бы тайную связь с Москвой устанавливал зять Клинтонов...

Да ладно, его и без этого посадили! :)

Profile

gracheeha: (Default)
gracheeha

October 2017

S M T W T F S
1 2 3456 7
8 910 11121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios