Dec. 8th, 2007

gracheeha: (Default)
Пришёл ответ на мой утренний e-mail. После более десяти часов раздумьев Vox написал, что в данный момент они не в состоянии ответить на мой вопрос. И никаких обещаний, что ответят в будущем... Поиск решения продолжается. В крайнем случае, сами сделаем, не святые горшки лепят. Эти самые Сикс Апарт появились из-за того, что некий безработный Бен Тротт в 2001 написал код для своей жены Мины, чтобы ей легче было вести свой блог он вебе. Так что, спрашивается, среди нас безработного не найдётся?! Иисус Навин какой-нибудь.
gracheeha: (Default)
Продолжу анализировать реакции юзеров на СУПовское жежевладение. "Я им не нужен" - это очаровательное признание, что кого-то другого эти подонки будут доставать, но мне-то от этого ни холодно, ни жарко, мне же плевать на то, как обращаются с другими, лишь бы меня не трогали. К этой же категории относится и реакция "а что они МНЕ могут сделать?", я ж в Америке, Израиле, Германии и т.д. живу. Моя полиция меня бережёт, можно и мафиозными услугами попользоваться. Всё это, в конце концов, завершается жизнеутверждающим: "я ИХ не боюсь!" (ой, боится, но считает, что его - не заденет). А потом следуют презрительные плевки в сторону тех, кто не хочет быть под мафиозной крышей, дескать, они в истерике бьются, параноей страдают и прочие диагнозы.
gracheeha: (Default)
Итак, наш жилой комплекс купила мафия. Нет, они, конечно, организовали компанию, наняли юристов и всё сделали, комар носа не подточит. Но тем ни менее все жильцы понимают, что настоящие владельцы - мафия. По этому поводу никто и не спорит. Те, кто связан с мафией, испытывают даже гордость. Всем остальным неприятно. Самые брезгливые чистоплюи тут же бросились на поиски нового жилья, многоэтажно кроя мафию. Другие тоже разразились стонами и проклятиями, а потом, выпустив пар, стали обсуждать "уходить; не уходить; если уходить, то куда". Очень похоже на еврейские посиделки 70-х.
gracheeha: (Default)
Мои дети в Америке все подрабатывали с 10-12 лет. Сначала какие-то случайные зароботки типа очистить соседке крылечко от снега, вскопать кому-то весной грядки, скосить траву, выковырнуть одуванчики с газона, убрать опавшие листья, посидеть пару часов с соседским дитём. Потом постоянная работа - разносить газеты (или рекламу), вернее, развозить их на велике. Потом уже взаправднейшая работа - мытьё посуды в кафе (что значит, выбросить остатки еды и загрузить в посудомойку, а потом расставить посуду на место), работа в fast-food типа МакДоналдс, заправлять машины на бензозаправке, курьер на велосипеде, расставлять в библиотеке книжки на место или собирать продуктовые тележки на стоянке. И в старших классах уже профессиональная работа - собирать компьютеры, заниматься репетиторством, программировать, секретарская работа. Всё это либо full-time на каникулах, либо пару часов ежедневно в течении учебного года.

Польза он этого для ребёнка огромная. Во-первых, он обретает чувство собственного достоинства, которое даёт хорошо сделанная работа (а американцы на похвалу детям не скупятся). Во-вторых, он не должен попрошайничать у родителей. Всё необходимое и куда больше родители ему и так покупают, он, конечно, закинет удочку на счёт, скажем, новой видеоигры, но если родители ему откажут, он может купить её на свои деньги. В-третьих, он вынужден считаться с родителями, т.к. те в любой момент могут прекратить его работу и, соответственно, источник доходов. Ну, и в-четвёртых, они получают неподдельное удовольствие, покупая время от времени своим младшим братьям и сёстрам пирожные, мороженное и игрушки!

Profile

gracheeha: (Default)
gracheeha

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 04:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios