Entry tags:
агушечки, какая она уродина!
Слава Богу, демократы успешно разродились реформой медицинского страхования! Рожая, они стонали: "yes, we can!" Новорожденная выглядит безобразно, долгие роды не прошли ей даром. Не откладывая дела Конгресс будет исправлять деформированные части чуть ли не завтра, но IT'S ALIVE!!! Сделан серьёзный шаг, чтобы здравоохранение стало правом любого американца. Впереди ещё куча работы, чтобы это право стало реальностью, чтобы это всё заработало, но я верю в Америку, тем более, что другие развитые страны с этой задачей справились.
no subject
Я думaю, нa этoм не следует oстaнaвливaться. Нужнo двигaться к oбществу, в кoтoрoм жильё становится правом американца, а не привилегией очень состоятельных людей, не наградой за хорошую работу и не подачкой. И в кoтoрoм едa становится правом американца, а не привилегией очень состоятельных людей, не наградой за хорошую работу и не подачкой.
Или Вы не сoглaсны?
Вы очень отстали от жизни.
Мосье программист?
Re: Вы очень отстали от жизни.
Бoже сoхрaни!
>> Никому с голоду умереть не дадут, даже если вообще не хочет ничего делать. <<
Тaк ведь и лечaт тoже. Нo этo, кaк я пoнимaю, пoдaчкa.
Re: Вы очень отстали от жизни.
no subject
Чтоб каждый мог зайти в банк и взять сколько надо.
no subject
В монетарном эквиваленте - у каждого должен быть прожиточный минимум, который обеспечивает человеку право на жизнь. "Кто не работает, тот не ест" несколько устарело ввиду своей неэффективности. Ну, сдохнет он, лентяй, с голоду и больше уже работать не будет. А если его вылечить от депрессии, то он может оказаться очень полезным членом общества. Ведь если подумать, то ведь нормальному человеку не работать - противно.
В конце концов, мне проще и приятнее прокормить какого-то лентяя, чем жить в обществе, где люди умирают от голода или замерзают под мостом, или умирают от перитонита потому, что они - лентяи. Стран, где всё это происходит с лентяями и другими неполноценными гражданами, на свете - полным полно, но я там жить не хочу. А Вы - выбирайте себе по вкусу!
no subject
no subject
Поскольку я сама начинала американскую жизнь на велфере, я знаю, что прожиточный минимум - это совсем не много. Ну и почему бы не обеспечить его всем? В конце концов, если мы в наше время не оставляем ребёнка без обеда, это же не значит, что мы не занимаемся его воспитанием. Есть другие, более цивилизованные способы мотивировать людей, чем оставить их голодными, бездомными и больными. Более того, когда человек уже стал бездомным, вырваться из этого порочного круга ему очень трудно.
no subject
А я никогда велфер не получал,
Re: А я никогда велфер не получал,
no subject
А среднее образование
Re: А среднее образование
Я - за право подростков на оплачиваемый труд и гибкость образовательной системы, допускающей возможность труда и образования, перерыва в образовании с последующим возвращение в статус full time student, или отсылания формального образования к чёртовой матери вообще. Кстати, школьные классы по возрасту - это тоже биологический и образовательный нонсенс.
Любая неформальная группа детей, сформированная спонтанно, имеет чёткую возрастную структуру, которая обеспечивает устойчивость и функциональность группы. И с образовательной точки зрения усвоение материала много лучше, когда ребёнок сначала учится, а потом (пару лет спустя) объясняет кому-нибудь этот материал.
Давайте я попробую объяснить ещё раз...
Похоже, Вы искренне относите страховую реформу к разряду очевиднейшего бессмысленного "государственнического экстаза"...
Если это так, я вряд ли смогу переубедить Вас.
Но - как минимум, Вы можете согласится, что проблема совсем не проста, решения не очевидны, и сарказм не очень помогает эти решения находить?
Проблема с сарказмом в данном случае состоит в том, что медицинская помощь - очень особая область. Как вооружённые силы, например, или "госбезопасность" вообще. Тоже ведь недешёвое удовольствие, правда? И не всегда помогают эти затраты, как мы знаем. Или ещё канализацию можно вспомнить вместе с хайвэями. Невыгодно не иметь автострад или канализации. И рынку полностью отдавать телефон с электричеством тоже невыгодно. Вот государства эти "особые области" и регулируют, и контролируют, и распределяют...
Так вот - фишка с медициной заключается в том, что обществу (ну, просто данным людям в данном околотке) во всех смыслах чрезвычайно невыгодно не лечить больных и не прилагать усилий для предотвращения болезней.
Причины невыгодности (помяну только "шкурные", осязаемые) кажутся мне лежащими на поверхности: работник из больного не очень; больные дети скорее всего будут учиться ниже своих возможностей; если дети болеют, родители нормально работать не могут; если население не слишком здоровое, страна теряет конкурентноспособность; нелеченные болезни ведут к инвалидности (дорого) и хроническим проблемам (тоже дорого). Ну, и так далее.
Понятно, что все подобные рассуждизмы надо подкреплять статистикой и финансовым анализом (и я это сделать не могу). Но ведь Ваша позиция нуждается в обосновании не меньше...