gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Что-то вокруг меня народ помирать стал...  Сегодня в Москве хоронили мою хорошую знакомую, всего 63 года.  После аннексии Крыма и последующих событий мы сильно разошлись во мнениях об агрессии России и последнее время не общались, берегли друг другу нервы.  Мой сын, который продолжал общаться с её сыновьями, какое-то время назад говорил, что она болеет, но после 60-ти многие люди хронически болеют, а особенно те, что живут в России, но умирать-то зачем?!  Поэтому сообщение об её смерти изрядно потрясло меня. 

Date: 2017-07-09 03:12 am (UTC)
marko19511: (Default)
From: [personal profile] marko19511
Не знаю или ты в курсе, примерно с год назад у неё была операция во Франции. Рак груди. Это по сведениям от общего друга.

Date: 2017-07-09 06:19 am (UTC)
vera_croose: Vera (Default)
From: [personal profile] vera_croose
В ЖЖ я читала кучу фантастов, Москва, Сибирь, ДВ и тд.
Последние три года просто мор какой-то, мистика.
Словом, "бог сам знает, что кому давать"...

Date: 2017-07-09 06:47 am (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Вся эта истерическая пропаганда в России ведь, наверно, даром не проходит. Необходимость ненавидеть - это постоянный стресс.

Date: 2017-07-09 01:25 pm (UTC)
vera_croose: Kornet (Kornet)
From: [personal profile] vera_croose
Вот вы так просто объяснили, что я аж запомнила.
Ну и вот:
умер Антон Носик 51 год dolboeb.livejournal.com
Jul. 9th, 2017 02:46 pm
kostyad
умер создатель вести ру .лента ру .газета ру . последнее время он сильно деградировал и часто писал ложь про Украину ,при том что его страна ведет войну с Украиной . поддерживал оккупацию части Украины армией РФ

https://kostyad.dreamwidth.org/47233.html

Date: 2017-07-10 06:42 pm (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Да это предположение, а не объяснение.
Пыталась обсуждать эту тему с россиянами - они накрученные, психованные. С ними невозможно общаться. Даже, казалось бы, не злые, разумные люди, не рвущиеся своих родных отправляь на фронт. У меня была знакомая, закончившая МФТИ и в тот момент горячо защищающая брошенных, больных и покачеченных собак. Несколько раз в году выезжавшая в Европу, отдохнуть. Услышать от нее "Крым наш" и оправдание войны на Донбассе было дико. Ну то есть у нас у всех есть подобный опыт. Тем не менее личное столкновение с этим явлением - самое болезненное.
Более того, когда только приехала в Штаты, то заметила, что те, кто живут здесь уже несколько лет, не бросаются в приступе ностальии к новоприбывшим, как нам обычно заливали в Союзе. А наоборот, держатся подальше, глядят насторожено и пользуются любой причиной, чтобы исчезнуть.
Пробыла здесь несколько лет - и стало понятно. Люди, приезжающие из Союза-России, нервные, рвутся объяснить свое мнение по разным поводам, которые в данный момент муссируются в российских(советских) СМИ. Особенно о величии своей страны и как они ею гордятся. Вот эта пропаганда не утихала ни на минуту. С ними утомительно общаться. Хотя судя по гостящим родственникам - народ здесь это напряжение отпускает на глазах.
Что, в частности, угнетает во всем это - не знаю. что было бы со мной, если бы я там жила. Как бы на меня повлияла эта пропаганда?

Date: 2017-07-10 07:32 pm (UTC)
vera_croose: East (East)
From: [personal profile] vera_croose
Да, я читаю Ганди, он пару раз вскользь описывал такой именно настрой: перейти на другую сторону улицы. Но вы объясняете понятнее, спасибо. Плохо было бы, останься вы там. Подобное бывало во времена, которые называли "застоем", а в кругу своих - "запоем", много раз слышала такие откровения на ТВ, что дико просто: не пьешь со всеми - значит или больной или дурак, или стукач!

ЗЫ: Про запой. Моя тетя, работавшая в те времена на кафедре в институте, показывала как-то томик то ли Капитала, то ли Ленина, не помню уже, с аккуратно вырезанной в массиве страниц нишей под фляжку с коньяком. Кафедру расформировали, и они там все практически половину книжной полки разобрали по домам, на память.
:)

Date: 2017-07-10 10:18 pm (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Какого Ганди Вы читаете?
Вы правы, хорошо, что я уехала. Но мне пришлось пронаблюдать, как над американцами такой опыт поставили - и успешно. По твиттеру было видно - я раз в неделю-месяц смотрю трендинг топикс- как нагонялась истерика, и как потом народ остывал несколько месяцев.

Date: 2017-07-11 04:11 am (UTC)
vera_croose: East (East)
From: [personal profile] vera_croose
Вот этого.
Вообще его Владиславом зовут, а Ганди - ну, я не знаю, может он имел в виду, что он такой старый как настоящий Ганди :)
У него уже внуки, ну, от первого брака, а так-то он живет с подругой, как он пишет, в домике где-то в Силиконовой Долине, по-моему, этнический поляк, если я не ошибаюсь, и пишет интересные опусы перед сном и вообще :) И классный программист, почти как тот знаменитый англичанин, что взломал код немецкой шифровальной машины "Энигма". Я даже пост написала специально, только забыла сказать там, что впервые нам про эту историю на уроке информатики учитель рассказывал, по совместительству мой двоюродный дедушка :)
У нас с Ганди, по жж=шному, взаимозафренд, поэтому я все эти его посты для друзей постоянно читаю. Он правда пишет такое иногда, что только математикам понятно, а еще фотки постит прямо чуть ли не в размере фотоаппарата, по 3-5 МБ, отчего я ленте отключаю показ картинок, это ж невозможно просто, когда из деревни! :)
Но зато настрой. Люди живут для себя. Дом, работа, хобби. Он дом ремонтит, подруга керамикой увлекается, поделки всякие, конкурсы там, все такое. Ну как семейная пара в фильме "Денни-мучитель", видели? Только без Денниса. :)
И прогулки по утрам и вечерам, в основном вдоль, как они там говорят, ручья. По-нашему это речка, небольшая, правд, но все-же, а у них - ручей :)
Вот про одну из таких прогулок он как-то и написал, что обходили они там стороной бывших соотечественников. На всякий случай :) Я, кажется, даже не комментировала это, но запомнилось.

Date: 2017-07-11 04:30 am (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Этого знаю, тоже взаимофренд. Приятная пара.

Date: 2017-07-09 09:55 am (UTC)
diejacobsleiter: (Default)
From: [personal profile] diejacobsleiter
Сочувствую.

Date: 2017-07-09 07:31 pm (UTC)
diejacobsleiter: (Default)
From: [personal profile] diejacobsleiter
"Когда смерть начинает шляться вокруг тебя и уводить людей, которых хорошо знаешь, становится как-то неуютно."

Да, могу себе представить.

И - я тоже из тех идиотов, кто не выставляет караулов и не спит с бейсбольной битой под рукой. От серьезной беды это все равно не убережет, а жить по "Уставу гарнизонной и караульной службы", мне кажется, не совсем здорОво. И я знаю, что "если что", мои близкие могут попасть в непростую ситуацию; но при этом давно для себя решил не бояться смерти. И, в общем, не боюсь. Как пионер, "всегда готов".
Edited Date: 2017-07-09 10:02 pm (UTC)

Date: 2017-07-10 03:58 am (UTC)
diejacobsleiter: (Default)
From: [personal profile] diejacobsleiter
Поскольку моя готовность - умозрительная, она мне жизнь не отравляет :) Наоборот, придает легкости в очаровывании девушек.

Date: 2017-07-12 08:09 am (UTC)
lactoriacornuta: Memory (Memory)
From: [personal profile] lactoriacornuta
Когда три года назад умер мой старый школьный
товарищ.в Питере..не мог поверить.
59 лет. Тромбоз ног..
выросли вместе на одной лестничной клетке.
и в школу ту же ходили...

Profile

gracheeha: (Default)
gracheeha

July 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
91011 12 131415
1617 1819 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios