gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Русские программисты могут вскоре почувствовать себя в шкуре мусульман, когда их будут считать врагами американского народа.  Причём, все выходцы с пост-советского пространства для американцев ruskies, хоть еврей, хоть казах.  Как теперь говорят, сам Путин дал приказ провести в президенты своего любимчика Трампусика и часть операций была проведена с территории Штатов этими самыми рюзки АйТишниками.  Хорошо известно, что ruskies в Америке в основном голосовали и поддерживали Трампа.

Date: 2017-06-25 04:48 am (UTC)
utochka_dw: (Default)
From: [personal profile] utochka_dw
>Хорошо известно, что ruskies в Америке в основном голосовали и поддерживали Трампа.

Это какие ruskies? Те которые с Брайтона? )

Date: 2017-06-25 08:00 pm (UTC)
dlarin: (Default)
From: [personal profile] dlarin
Не только. Знаю многих не брайтоновцев, преданных трампу фанатично.

Date: 2017-06-25 05:59 am (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Над русскими в Америке тоже работают. В ЖЖ как-то набрела на abrod, так этот товарищ до сих пор уверяет, будто Нилари Клинтон (которую он называет Бастиндой) всем тайно руководит в Штатах. Или вот есть http://blog.gerstein.us/, которого активно навязывали Экслеру и его читателям как достойный доверия блог о политике Штатов. Явно расчитанно на незнание английского - в Штатах даже голосовавшие за Трампа уже поняли, что Россия вмешивалась в выборы.

Есть проще объяснение

Date: 2017-06-25 11:14 am (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Русские в Америке - это преимущественно те, кто уехал из Советского Союза от идеологии «отнять и поделить». Неудивительно, что они голосуют против жены Клинтона с её социалистическими замашками.

Поэтому когда им рассказывают про прелести всеобщего бесплатного здравоохранения, они вспоминают очереди в районной поликлинике и койки в коридорах больниц.

Когда им рассказывают про всеобщее равенство и как плох income inequality, они вспоминают зарплату в 120 рублей в месяц, всякие талоны и сколько приходилось стоять в очереди, когда "выкинули дефицит".

Когда им рассказывают про страшное оружие, от которого погибает 30 тысяч человек в год и которое надо у населения срочно отобрать, а разрешить только государственным людям, они вспоминают про то, что государственные люди с оружием делали в 1937 году в СССР, после того, как отобрали оружие у населения.

Re: Есть проще объяснение

Date: 2017-06-25 02:11 pm (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Вы со мной говорите, как будто думаете, что я сама - не русская в Америке и ни с кем не общаюсь.

Ну что вы

Date: 2017-06-25 02:34 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Я не делаю никаких предположений. Я всего лишь озвучиваю другую точку зрения. Которая не просто существует, а даже весьма распространена, просто в другом сегменте.

В современных социальных сетях очень легко оказаться в bubble среди единомышленников. И тогда действительно создаётся впечатление, что все думают одинаково. Например, что "даже голосовавшие за Трампа уже поняли, что Россия вмешивалась в выборы". Я на знаю, голосовал ли вышеупомянутый gerstein за Трампа, но судя по его блогу он вполне похож на сторонника Трампа и не сильно верит про вмешательство России.

Re: Ну что вы

Date: 2017-06-25 02:40 pm (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Я вообще-то смотрела передачу, где беседовали как раз с голосовавшими за Трампа. Более того, регулярно просматриваю новости из разных источников. Так что это вы в каком-то bubble.

Вот смотрите

Date: 2017-06-25 02:52 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Мы сейчас спорим, правильно? То есть у нас точки зрения отличаются. Какой же это bubble?

Я специально формирую свои подписки и новостные ленты так, чтобы там были представлены люди с разными точками зрения, в том числе отличающимися от моей точки зрения сегодня. Потому что если там будут одни только единомышленники, то я от них получу ноль новой информации и свою точку зрения никогда не поменяю, и зачем мне тогда вообще такую ленту читать?

Но я допускаю, что не все так думают. Если тут такой подход не принят, я могу читать молча.
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
То есть я с вами разговариваю - у меня bubble.
А вы со мной говорите - так это совсем другое дело, оказывается!
Это у вас сексизм или слепой консерватизм?

Улыбнувшись

Date: 2017-06-26 08:57 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Ну вы же про сторонников Трампа смотрите по телевизору передачи, как будто они какие-то загадочные и редкие существа, которые за океаном живут. А их вообще-то примерно каждый второй, если верить результатам выборов.

Ну и про сексизм зачёт, отлично получилось. Консерваторы ж все такие сексисты, как я, вон только что в Джорджии проголосовали за какую-то женщину наперекор демократической партии.

А уж как вы меня развесили

Date: 2017-06-26 09:19 pm (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Опять у вас какие-то фантазии обо мне.
Я общаюсь с голосовавшими за Трампа и знают, что у них расчет на личную выгоду.
Консерваторы голосуют за женщину, только если она сама сескситска, и добросовестно проводит сескситскую политику в жизнь. Это давно известный факт. Она ведь наверняка против абортов, верно?

Разумеется

Date: 2017-06-26 11:23 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Против абортов, да. Я только раньше думал, что сексизм — это дискриминация людей по половому признаку, а про аборты это религиозная штука, чего-то там связанное с ценностью человеской жизни. В википедии слово "аборт" вообще отсутствует в статье про сексизм. А оказывается вот оно как.

А кого Карен Хендел дискриминирует — сама себя? Сама аборт не делает и другим не даёт? Это у неё такое аутоимунное расстройство?

Re: Разумеется

Date: 2017-06-27 12:24 am (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Ну знаете, если у вас острый приступ глупости, то у меня на вас времени нет.

Re: Есть проще объяснение

Date: 2017-06-25 07:58 pm (UTC)
dlarin: (Default)
From: [personal profile] dlarin
У Клинтон разве были "социалистические замашки"? Впрочем, так лгала про-трамповская пропаганда, а многие выходцы из бывшего совка совками остались - по сути своей - и на Американской земле и с удовольствием следуют патологической лжи.

И чего-то я не помню про поголовный отбор оружия в программе Клинтон.

А про всеобщую медицину очень любил глагольствовать именно Трамп.

Забавно

Date: 2017-06-25 09:25 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
> У Клинтон разве были "социалистические замашки"?

То есть вы слушали то, что она говорила, и не заметили там "социалистических замашек"? Про минимальную зарплату, прогрессивный налог на богатых, welfare? Она ж говорит, как секретарь обкома.

> И чего-то я не помню про поголовный отбор оружия в программе Клинтон.

Какой-такой поголовный отбор? Никакого поголовного отбора. Оружие по этой программе предполагается оставить кому надо. А вот у остальных - отобрать. Для их же блага, чтоб друг друга не постреляли. Верховный суд с её точки зрения неправильно интерпретирует выражение "the right of the people to keep and bear arms shall not be infringed" в тексте второй поправки к Конституции. Там вместо people должно быть написано кто надо. Полиция, её телохранители и т.п.

Поэтому NRA на неё так взъелся.

> А про всеобщую медицину очень любил глагольствовать именно Трамп.

Любил. Если вы не помните, Трамп вообще раньше был демократом.

Re: Забавно

Date: 2017-06-27 02:15 pm (UTC)
lm644: (Default)
From: [personal profile] lm644
То есть предложение проверить перед продажей оружия, не состоит ли человек, его покупающий, в списке тех, кого не пустят в самолёт (no fly list), у Вас вдруг превратилось в "оставить оружие, кому надо." Это известная пропагандистская тактика - пугать тем, чем никто не угрожал:) Передёргивание, короче.

Ключевое слово: due process

Date: 2017-06-27 02:31 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Если меня завтра добавят в этот самый No Fly List, как я могу об этом решении узнать? Как я могу его обжаловать? Что мешает правительству добавить в No Fly List всех республиканцев? Или всех мусульман? Список-то секретный.

Это, кстати, к Трампу тоже относится. Он тоже за использование No Fly List при проверке в NICS. Несмотря на презумпцию невиновности.

Re: Ключевое слово: due process

Date: 2017-06-27 02:40 pm (UTC)
lm644: (Default)
From: [personal profile] lm644
Вот и требуйте большей прозрачности при принятии решений вместо того, чтобы рассказывать, что у всех отберут. И говорите сразу, что не Клинтон, а Трамп требует все большей секретности и распространения всевозможных запретов на все большее количество людей.

Есть нюанс

Date: 2017-06-27 02:57 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
No Fly List - это всего лишь один пункт из многих. Если посмотреть на отношение ко второй поправке в целом, картина совершенно понятна. NRA считает баллы и рекомендует Трампа.

И в данном случае я им верю. Потому что демократы у меня уже отбирали оружие, а республиканцы - нет. Сложно спорить с объективной реальностью, данной мне в ощущениях.

Почитайте про NY SAFE act. Он лично мне закрыл доступ в Open и Limited дивизионы в USPSA, вынудил продать внезапно ставшие незаконными магазины и запрещает владеть самой популярной винтовкой в 3gun. Я только что смотрел чемпионат мира по карабину, который состоялся в России, и в половине дивизионов я не могу участвовать, потому что это спортивное оружие незаконно в штате Нью-Йорк.

Re: Есть нюанс

Date: 2017-06-27 03:26 pm (UTC)
lm644: (Default)
From: [personal profile] lm644
Вера в непредвзятость NRA - Ваше святое право. Только не надо повторять страшилки про то, что Хиллари собиралась у всех отнимать оружие - просто потому, что это неправда. Я рада, что в России больше свободы пользоваться огнестрельным оружием, чем в штате Нью-Йорк; никто ж не мешает туда переехать, если что.

Хорошо

Date: 2017-06-27 10:55 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Если NRA - предвзятая, давайте посмотрим, что на эту тему думают их противники. Видим следующее: Clinton gets Brady Campaign endorsement, makes gun control focus of race.

Если заклятые враги NRA и Brady Campaign говорят одно и то же, может, предвзятость тут не при чём и это просто объективный факт, который никто кроме вас не оспаривает?

Re: Хорошо

Date: 2017-06-28 01:06 pm (UTC)
lm644: (Default)
From: [personal profile] lm644
Поддержка мер по контролю над распространением оружия для предотвращения массовых убийств не равняется "отнять оружие у всех и оставить только, кому надо." Передергиваете опять.

А про NRA и их реальные задачи вот здесь все сказано: https://www.facebook.com/NRA/videos/1605896562755373/

Ни прибавить, ни убавить.

Терпеливо

Date: 2017-06-28 02:43 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Меры по контролю над распространением оружия не имеют никакого отношения к массовым убийствам. Если не верите мне, посмотрите на данные самостоятельно, они все в открытом доступе.

Видео посмотрел, какое отношение оно имеет к теме дискуссии, не понял. Реклама как реклама. Но раз уж мы видео обмениваемся, посмотрите вот это. Не обращайте внимание на их риторику, обращайте внимание на факты. Послушайте, что по этому поводу думают blckmanwithagun (Kenn Blanchard) и Colion Noir.

Если лень смотреть, смысл там в том, что gun control не про gun, а про control. Ключевая концепция - монополия государства на насилие.
Edited (Очепятка) Date: 2017-06-28 02:45 pm (UTC)

Ещё более терпеливо

Date: 2017-06-28 05:35 pm (UTC)
lm644: (Default)
From: [personal profile] lm644
Я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что эта статистика не имеет смысла без учета поправок на плотность населения и его социально-экономические характеристики.

Видео, на которое я сослалась, - это, как раз, о контроле, разве нет? О том, что есть некий "правильный" образ мыслей, который надо с оружием в руках защищать от носителей "неправильного" образа мыслей.

Конечно

Date: 2017-06-28 06:30 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Понимаю, смотрел на confounding factors. Они там есть и очень сильные. Чем выше доход на душу населения - тем больше оружия (у бедных на оружие денег нет), ниже преступность (богатым не нужно никого грабить), ниже процент нацменьшинств (исторический фактор до сих пор никуда не делся), ниже средний уровень образования (неквалифицированным работникам меньше платят) и так далее.

В этом компоте можно при желании выловить сильную корреляцию "больше оружия - ниже преступность", что всякие товарищи вроде Джона Лотта любят делать на радость республиканцам. Что разумеется фигня, потому что общий фактор - доход на душу населения - двигает и тем и другим.

Или наоборот "больше оружия - выше преступность", что любят находить левые учёные, отрабатывая гранты Блумберга и прочих инициативных групп, заодно подтверждая свои собственные стереотипы. Что тоже фигня, только с другим знаком. Потому что включаются самоубийства, которые составляют половину статистики и законные случаи применения оружия, которые ещё четверть.

Обратите внимание, что я таких выводов не делаю. Я всего лишь упоминаю про отсутствие сильной корреляции. Это не говорит об отсутствии связи (возможно, есть общий фактор, который всё компенсирует), но по крайней мере требует гораздо более серьёзной доказательной работы. Нельзя просто так заявить "контроль за оборотом оружия нужен для борьбы с массовыми убийствами", потому что такое заявление подразумевает существование причинно-следственной связи между одним и другим. Для демократов это очевидно верно, для республиканцев - очевидно неверно, а я пока не видел убедительных данных ни в одну, ни в другую сторону, несмотря на то, что активно искал.

Теперь про контроль. NRA не пытается никого контролировать. Не заставлят покупать и носить оружие, не заставляет не покупать и не носить оружие. Они всего лишь пытаются защитить уже существующие (и закреплённые в Конституции) права. Те самые, которые отличают Америку от многих других стран, с моей точки зрения в лучшую сторону. Это касается не только второй поправки, но также и первой и двадцать первой. Я не член NRA (по не имеющим к данной дискуссии причинам), но в данном случае их позицию поддерживаю.

Это не вся история

Date: 2017-06-26 01:51 am (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Кроме колбасной эмиграции была ещё и утечка мозгов. В Питере чуть ли не вся 30-я школа (математическая) свалила, у многих квантов на Уолл-стрите русские фамилии, в Микрософте тоже. Пример исследования на эту тему. Эти люди не сидели на велфере и не доили социалку.

Date: 2017-06-26 04:21 am (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Не знала статистику, спасибо. Только видео посмотрела:
http://www.cbsnews.com/news/trump-voters-discuss-presidents-performance-progress-frank-luntz/

Могут

Date: 2017-06-25 11:26 am (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Только не потому, что Россия вмешалась в выборы, а потому что в СМИ идёт массовая пропагандисткая кампания про «русских хакеров». А в США далеко не все знают DoubleSpeak и умеют читать новости между строк в газете «Правда». Многие верят тому, что пишут в газетах, свежий пример тому — Ходжкинсон.

Re: Могут

Date: 2017-06-25 02:23 pm (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Интресно, что вы не способны видеть откровенной кремлевской пропаганды, в ЖЖ, например, но объявляете себя ясновидцем.

Вы меня с кем-то путаете

Date: 2017-06-25 02:41 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Я не отрицал существование кремлёвской пропаганды, в ЖЖ или за его пределами.

Re: Вы меня с кем-то путаете

Date: 2017-06-26 04:24 am (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
А то, что Трамп признал вмешательство России в выборы, вас не смущает?

Date: 2017-06-26 10:54 am (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
После недавних парламентских выборов в Великобритании один из тамошних комментаторов сказал "Больше всего в этих выборах меня огорчило отсутствие каких-либо следов вмешательства русских хакеров. Неужели мы никому не нужны?"
Edited Date: 2017-06-26 10:55 am (UTC)

Date: 2017-06-26 08:10 pm (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Бедненькие :-)
На всех российских хакеров не хватает. В России оказалась молодежь не охвачена, на митинги ходит, так что хакеров бросили на этот прорыв.

О чём конкретно речь

Date: 2017-06-26 02:32 am (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Все разведслужбы Америки мне не докладывают, поэтому я могу ссылаться только на открытые данные. Если речь про отчёт CrowdStrike про взлом почты Подесты, то там написано не "кремлёвские хакеры", а "APT 28" и "APT 29". Кто это такие, кто им платил и заказывал музыку - доказательства я видел только косвенные. Кремль, Трамп, республиканская партия, Жириновский - этого там нет.

В результате этого хака вылезли неприглядные махинации Дебби Вассерман-Шульц и слив вопросов для теледебатов Донной Бразиль, или кто-то изнутри DNC это слил я так толком и не понял, но общий результат считаю положительным. Политика - дело грязное, но когда один из участников экзамена заранее знает билеты, а другой - нет, то это уж совсем нечестно и я про это хочу знать.

Если речь идёт про документы, слитые Реалити Виннер, там тоже нет никаких конкретных данных о том, кто стоит за атакой на избирательные комиссии, что они пыталась достичь и что действительно удалось. По результатам анализа результатов выборов никаких следов вмешательства обнаружено не было, несмотря на многочисленные recount.

В целом к попыткам России повлиять на выборы в США я отношусь так же, как к попыткам США повлиять на выборы в России. Все страны этим занимаются постоянно, и я не вижу объективного повода мусолить одно и то же уже почти год как, вместо того чтобы делать что-нибудь полезное.

Re: О чём конкретно речь

Date: 2017-06-26 08:11 pm (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
А то, что никто не знает о написанном в республиканских билетах, вас не смущает?

Конечно, волнует

Date: 2017-06-26 08:39 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Про то, что в республиканских билетах, постоянно сливают всякие неизвестные leakers.

Re: Конечно, волнует

Date: 2017-06-26 09:22 pm (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
И где слитая переписка верхушки партии?

Как где?

Date: 2017-06-26 11:03 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
На столе у кого надо. В то время, когда викиликс публиковала переписку команды жены Клинтона, Сюзан Райс читала расшифровки переговоров команды Трампа.

Да вы мечтатель.

Date: 2017-06-27 12:22 am (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
То есть верите в то, во что вам очень хочется верить.

Profile

gracheeha: (Default)
gracheeha

July 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
91011 12 131415
1617 1819 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios