gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Когда в январском докладе о выборах от нашей Хоумленд безопасности я прочитала, что "the types of systems we observed Russian actors targeting or compromising are not involved in vote tallying", я подумала, что, если даже они что-то и обнаружили, то не станут это разглашать.  Потому что, как же дальше проводить выборы, если на их результаты могут повлиять люди за компьютерами?!  И неважно, откуда они - из России, Китая или из своей же страны.
 
И вот всплывает, что таки да, есть возможность повлиять на выборы и, вероятно, её использовали в 2016.  И что теперь?!  Как относиться к сомнительно избранному президенту?  При том, что значительное большинство избирателей проголосовали за другого кандидата.  И где гарантия, что хакеры не выберут нам своих губернаторов, конгрессменов, сенаторов?

Пока нет

Date: 2017-06-07 02:31 am (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Теоретически такая возможность существует. Но никаких намёков на то, что её использовали в выборах 2016 года нет. Все попытки сделать recount закончились одинаково - бумажные бюллютени сходились с электронными в пределах минимальной погрешности.

Сделать подтасовку удалённо так, чтобы это не было потом заметно - весьма сложное дело. Есть статистические методы, которые позволяют проверить результаты. Они применялись и ничего не нашли.
Edited (Добавил ссылку) Date: 2017-06-07 02:55 am (UTC)

Доверие - это симптом

Date: 2017-06-07 03:32 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Выборы сами по себе являются статистическим методом, потому что при таком количестве избирателей ошибки неизбежны. Крики про подтасовку результатов звучат каждый раз, точно так же, как на футбольном матче звучат крики "судью на мыло".

Но давайте предположим, что подтасовка действительно была. Она явно не была большой. Если бы Трамп выиграл на 30%, никто бы не сомневался в наличии подтасовки. За Трампа действительно проголосовала примерно половина избирателей. Они никуда не делись, и причины, по которым они проголосовали за Трампа тоже никуда не делись. Поэтому с их мнением надо считаться вне зависимости от того, кто в итоге попал в Овальный Кабинет.

Меня гораздо больше пугает снисходительное отношение левых к правым. Считают их необразованными реднеками, deplorables, которые cling to guns and religion, что им наплевать на науку, называют расистами, сексистами и всякими другими обидными словами. При том что если внимательно посмотреть на предмет спора, он совершенно не описывается чёрно-белой картинкой "все не согласные со мной - необразованные дураки".

Вот Обама - Нобелевский лауреат, что он такого сделал? Позволил образоваться ISIS?

Климатические модели предсказывали повышение уровня океана с 1990 до 2020 года от 3 до 10 миллиметров в год, а реально наблюдаем 2 мм в год. Если я пальцем на эту разницу укажу, мне скажут, что я нифига в науку не верю. И кстати правильно - я действительно не верю ни в науку, ни в религию, ни в Трампа. И готов поменять свою точку зрения, как только мне покажут убедительные аргументы.

Цитаты полностью

Date: 2017-06-07 07:19 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
> впадаете в ту же ошибку когда называете демократов "левыми" и приписываете им неуважение к республиканцам

Про систему координат длинный разговор, я отдельно напишу. А про неуважение вот прямые цитаты:

"you could put half of Trump's supporters into what I call the basket of deplorables. Right? (Laughter/applause) The racist, sexist, homophobic, xenophobic, Islamophobic — you name it."

" it's not surprising then they get bitter, they cling to guns or religion or antipathy toward people who aren't like them or anti-immigrant sentiment or anti-trade sentiment as a way to explain their frustrations."

Re: Цитаты полностью

Date: 2017-06-07 07:31 pm (UTC)
ira_k: (Default)
From: [personal profile] ira_k
it is not about the disrespect of republicans it is about certain Trump supporters...

but she is right to a certain degree... "lock her up!" "build the wall" birther movement, comparing people to skittles and pizza gate I find all of those and more deplorable statements and actions..

and among many of my republican friends the opinion is the same...they actually are very worried about populism that is taking over their party and appealing to the lowest denominator.

Вот только

Date: 2017-06-07 09:14 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
В оригинале не какие-то отдельно взятые "certain Trump supporters" (с чем я полностью согласен, идиотов везде хватает). Там "half of Trump's supporters". Это вообще-то 30 с лишним миллионов человек.

Re: Доверие - это симптом

Date: 2017-06-11 08:11 am (UTC)
marko19511: (Default)
From: [personal profile] marko19511
//...Вы впадаете в ту же ошибку когда называете демократов "левыми" и приписываете им неуважение к республиканцам...//

Чтобы не впасть в такую ошибку, советую ознакомиться с таким понятием как "Southern Democrats".
Эти члены Демократической партии будут поконсервативней большинства респов. И к тому же до недавнего времени открытые расисты.)))

О климате

Date: 2017-06-07 05:50 pm (UTC)
math_mommy: аватар номер раз (Default)
From: [personal profile] math_mommy
Как и статистика, наука говорит разные вещи. Можно выбрать одно, а можно другое. Самая серьезная ошибка - делать выводы по малой выборке.
Если посмотреть на колебания климата за тысячелетия (такая возможность есть, если использовать лед Антарктиды), то нынешние колебания температуры не только сами по себе ничего особенного не представляют, но и укладываются в обычный цикл температурных колебаний, по которому к 2030 начнет ощущаться явственное похолодание. Но это же говорят российские ученые, а кто их слушать будет? Согласно записям температуры в Западном мире за последние пару столетий идет потепление.
Меня в этой истории больше всего волнует то, что весь этот шум и гам вокруг изменения климата, якобы спровоцированного людьми может скомпроментировать саму идею об охране окружающей среды. Потому что мусора на планете уже много: и на поверхности, и в океанах, и в воздухе. Нам скоро жить будет негде.
Edited Date: 2017-06-07 05:52 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
У нас выборка из одной планеты, эксперимент не поставить, для полномасштабной симуляции не хватает вычислительных мощностей, история с приличной точностью известна лет за двести максимум (а до этого только с очень грубой шкалой времени, поймать на ледяном срезе колебания внутри года толком не получается).

Поэтому несмотря на утверждения про "согласие 99% экспертов" так толком и непонятно, что собственно происходит с климатом и тем более что с этим делать. В такой ситуации разумным подходом было бы тратить деньги не столько на сокращение выброса углекислого газа в атмосферу, как на исследования в этой области.

Может, окажется что дело не в CO2, а в метане или в водяном паре. Может, придумают способ альбедо изменить распылением чего-нибудь в верхних слоях атмосферы. Может термояд в конце концов доведут до коммерчески приемлемого уровня (уже которое десятилетие предсказывают "через 10 лет"). Может вирус выкосит 90% населения и вопрос решится сам собой.
Edited (Очепятки) Date: 2017-06-07 08:42 pm (UTC)

Date: 2017-06-07 06:03 am (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
А я вот вчера смотрел, что этот leak был бессмысленный и беспощадный. Доказательств как обычно взлома как обычно нет, а девочку похоже будут судить за госизмену.

А можно подробнее?

Date: 2017-06-07 03:05 pm (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Что именно разгласил Трамп в своём кабинете без углов?

Коварный план ISIS заставить TSA отобрать лаптопы у всех пассажиров на международных рейсах и тем самым подорвать американскую экономику, потому что в полёте всем придётся смотреть кино вместо того, чтобы трудиться не покладая рук в поте лица на благо капитализма? Так вроде Трамп сам не знал подробностей про то, кто эту информацию добыл, их уже потом слили такие же девочки, а журналисты опубликовали на радость запрещённой на территории России организации.

Date: 2017-06-08 12:51 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Ну это все та же дем истерия, что Пу испортил им выборы. Посмотрим, чем все это закончится.

Date: 2017-06-11 07:18 pm (UTC)
From: [personal profile] hervejoncour
> Вмешательство Москвы в выборы установлено, на этом согласны все.

вы не могли бы конкретно по пунктам объяснить, с доказательствами, про вмешательство. Потому как, "поверьте на слово" как-то не очень убедительно звучит.

вот девочка, Reality Winner, выкрала секретные документы NSA, где говорилось, что это были агенты ГРУ, якобы хакнувшие компанию, которая производит software&hardware для выборов. Правда доказательств того, что это были агенты ГРУ в тех документах нет, но они все уверены на 150%

https://theintercept.com/2017/06/05/top-secret-nsa-report-details-russian-hacking-effort-days-before-2016-election/

эта история начинает напоминать WMD в Ираке в 2003 году, тогда тоже все верили и даже Колин Пауэлл рассказывал о yellow cake from Niger. Напомнить вам чем всё тогда обернулось?

Date: 2017-06-07 05:56 pm (UTC)
ny_quant: (Default)
From: [personal profile] ny_quant
// И вот всплывает, что таки да, есть возможность повлиять на выборы и, вероятно, её использовали в 2016

Где всплывает и что значит "вероятно"? Либо да либо нет. Неустановленный факт фактом не является.

Date: 2017-06-11 10:39 pm (UTC)
ny_quant: (Default)
From: [personal profile] ny_quant
Спасибо, интересно. Однако

// review did not attempt to assess what effect the Russian efforts had on the election

Profile

gracheeha: (Default)
gracheeha

July 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
91011 12 131415
1617 1819 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios